Skip to main content

Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin - Hi friends, I hope you are all in good healthVISIT INFORMASI , In the article you are reading this time with the title Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin, We have prepared this article well for you to read and take information in it. hopefully the contents of the post Artikel TIPS, what we write you can understand. ok, happy reading.

Title : Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin
link : Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

read also


Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

 Gaya hidup sehat baru-baru ini mulai menjadi perhatian. Tak heran olahraga dan pengaturan pola makan pun kian menjadi perhatian.


Untuk makanan kita cenderung menghilangkan unsur kimiawi dari makanan untuk meminimalisir efek buruknya. Jadilah Monosodiumglutamat (Micin) dihilangkan atau diganti dengan bahan yang lainnya seperti kaldu. Selain membuat makanan bertambah gurih, kaldu juga bagus untuk kesehatan tubuh dan tak memberikan dampak buruk. Buat Moms yang tertarik untuk mengikuti cara tersebut, ada petunjuk cara memasak kaldu tulang yang mudah agar masakan tetap gurih.

1. Rebus 1 kg tulang sapi di air hingga mendidih beberapa saat, kemudian buang air rebusan pertama agar rasa amis dan kotoran dan darah yang menempel di tulang sapi dapat keluar.

. Selanjutnya siapkan panci besar dengan air mendidih.

3. Masukan tulang tambah sayur-sayuran, seperti daun bawang, wortel, sledri, bawang putih, bawang bombay, jahe juga daun salam.

4. Masak sambil sisihkan lemak yang mengapung di permukaan kaldu setiap 20 menit sekali aga kaldu bening.

5. Setelah kaldu menyusut hampir setengahnya, angkat dan saring.

6. Dinginkan kaldu dan siap digunakan.

7. Jika ingin disimpan lama, masukkan ke dalam kantong plastik dan bekukan.


Nah gimana tertarik memasak dengan cara alami dan mudah ini? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya Moms.

Source: Tribun Style



That's the article Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

That's it for the article Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin this time, hopefully can be useful for all of you. okay, see you in another article post.

You are now reading the article Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin with link address https://zoneinformasikita.blogspot.com/2021/06/mudah-agar-masakan-tetap-gurih-tanpa.html
Comment Policy: Please write your comments that match the topic of this page post. Comments containing links will not be displayed until they are approved.
Open Comments
Close Comment