Skip to main content

Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!

Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat! - Hi friends, I hope you are all in good healthVISIT INFORMASI , In the article you are reading this time with the title Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!, We have prepared this article well for you to read and take information in it. hopefully the contents of the post Artikel TIPS, what we write you can understand. ok, happy reading.

Title : Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!
link : Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!

read also


Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!

Lagi semangat membuat Telor Balado? Tapi, mood langsung down begitu melihat hasil rebusan telur yang kurang mulus. Walaupun rasanya tidak jauh berbeda, memang tidak dipungkiri jika penampilan telur yang tidak cantik akan mengurangi selera.
Walaupun terkesan mudah, merebus telur ternyata membutuhkan kejelian dalam memasaknya. Tidak asal matang, jika terlalu lama merebusnyaakan timbul warna kehijauan pada kuning telur yang mengurangi kenikmatan rasa.

Yuk, ingat beberapa cara berikut agar telur rebus nikmat sempurna!

Tempatkan telur dalam panci (sauce pan) dengan posisi tidak menumpuk. Beri air dingin hingga seluruh telur terendam. Tambahkan sejumput garam agar telur lebih mudah dikupas nantinya,

Jika Anda sedikit kurang pede apakah ada telur yang retak atau tidak, tambahkan 1 sdt cuka dalam air rebusan, agar putih telur tidak keluar seluruhnya.

Rebus telur di atas api sedang, aduk sesekali hingga air mendidih. Ini dilakukan agar posisi kuning telur berada di tengah, sehingga tampilannya lebih cantik dan mudah saat mengupasnya.

Setelah mendidih, angkat panci dari atas kompor, lalu tutup. Diamkan selama 12 menit sampai telur matang dengan sendirinya.

Tiriskan telur, lalu masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.

Ketuk-ketuk telur menggunakan sendok, atau gulingkan telur perlahan di atas permukaan datar hingga retak. Agar lebih mudah, kupas telur di bawah air mengalir.

Telur rebus dapat dikonsumsi maksimal 5 hari setelah disimpan dalam wadah kedap udara dan ditempatkan dalam lemari pendingin.

Selamat mencoba di rumah ya, jangan lupa di share juga yah terimakasih !!


That's the article Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat!

That's it for the article Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat! this time, hopefully can be useful for all of you. okay, see you in another article post.

You are now reading the article Tips Mudah Merebus Telur Agar Kulit Mudah Terkelupas dan Hasil Mulus Sempurna Tanpa Cacat! with link address https://zoneinformasikita.blogspot.com/2021/02/tips-mudah-merebus-telur-agar-kulit.html
Comment Policy: Please write your comments that match the topic of this page post. Comments containing links will not be displayed until they are approved.
Open Comments
Close Comment