Skip to main content

Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru

Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru - Hi friends, I hope you are all in good healthVISIT INFORMASI , In the article you are reading this time with the title Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru, We have prepared this article well for you to read and take information in it. hopefully the contents of the post Artikel TIPS, what we write you can understand. ok, happy reading.

Title : Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru
link : Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru

read also


Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru

tepung tapioka dan tepung sagu | photo by farmers_market & athayyashop via https://shopee.co.id

Nah, supaya kamu nggak keliru lagi membedakan tepung tapioka (tepung kanji) dan tepung sagu, berikut ini Hipwee Tips jabarkan perbedaannya. Sekilas memang mirip, tapi warna, kandungan, dan teksturnya beda.

1. Sering dikira sama, tepung tapioka dan tepung sagu ternyata beda kandungan
Tepung tapioka berasal dari pati tanaman singkong. Sementara tepung sagu berasal dari tanaman sagu yang diendapkan dan diambil sarinya.

2. Terlihat sama karena berwarna putih, nyatanya warna tepung tapioka dan tepung sagu berbeda. Kamu harus jeli melihatnya
Coba perhatikan lebih dekat, warna tepung sagu agak keruh dan kekuningan. Sementara warna tepung tapioka tampak putih dan bersih. Bila keduanya disandingkan, kamu akan melihat perbedaan warnanya. 

3. Karena kandungannya berbeda, tekstur tepung sagu dan tepung tapioka pun nggak sama
Bila tepung sagu terasa kasar, bahkan lebih kasar dari tepung terigu, maka tepung tapioka justru sangat halus dan cenderung licin juga kesat. 

4. Beda bahan, beda pula fungsinya lo. Gunakan tepung sagu dan tepung singkong secara tepat agar hasil masakanmu bisa kenyal atau renyah

5. Nggak cuma fungsinya, manfaat tepung tapioka dan tepung sagu pun berbeda. Dua-duanya punya kandungan yang berkhasiat untuk tubuh

Rendah natrium, tepung tapioka sangat baik dikonsumsi untuk penderita hipertensi, penyakit jantung, dan stroke. Sama berkhasiatnya, tepung sagu bermanfaat untuk melindungi pencernaan. Memberikan efek dingin nan menenangkan, tepung sagu kadang digunakan untuk bahan obat muntaber. 


That's the article Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru

That's it for the article Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru this time, hopefully can be useful for all of you. okay, see you in another article post.

You are now reading the article Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru with link address https://zoneinformasikita.blogspot.com/2021/02/bedanya-tepung-tapioka-tepung-kanji-dan.html
Comment Policy: Please write your comments that match the topic of this page post. Comments containing links will not be displayed until they are approved.
Open Comments
Close Comment